チーズとろり♪あらびきミートローフと舞茸のレンチン レシピ・作り方

チーズとろり♪あらびきミートローフと舞茸のレンチン
  • 5分以内
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
あの!シャウエッセンのお肉で作られた、あらびきミートローフ×きのこ×チーズとの相性はバッチリです◎
めっちゃジューシー!!
めっちゃ美味しい!!

材料(2人分)

  • あらびきミートローフ 1/2個
  • 舞茸 1/2パック
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○ブラックペッパー 適量
  • スライスチーズ 2枚
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 あらびきミートローフは1cm角に切り、舞茸はほぐして耐熱ボウルに入れる。ボウルに○を加えて調味し、混ぜ合わせる
  2. 2 レンジ600Wで1分加熱する
  3. 3 一度取り出してスライスチーズを乗せ、さらにレンジ600W1分加熱する。パセリをかけて出来上がり♪
  4. 4
  5. 5

きっかけ

9/20(金)の夕食の一品に作りました。 あの!シャウエッセンのお肉で作られた、あらびきミートローフ×きのこ×チーズとの相性はバッチリです◎ めっちゃジューシー!! めっちゃ美味しい!!

  • レシピID:1310013297
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る