かぼちゃのメープル煮 レシピ・作り方
![かぼちゃのメープル煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72b149e955247aadad3a6bb25e254df370618294.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種とワタを取り、ひとくち大に切る。
鍋にかぼちゃとだし汁を入れて火にかけ、煮立ったらメープルシロップの半量としょうゆを加えて落とし蓋をする。 - 2 火力を調節しながら煮含め、かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、残りのメープルシロップをからめる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません