節約簡単♡カリカリさつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 2本
- 揚げ油 さつまいもが浸るぐらい
- 塩 ひとつまみほど
作り方
-
1
さつまいもは、薄く輪切りにし
水にさらしアク抜きをします。 - 2 このとき薄ければ薄いほど、パリパリになります♡
-
3
水気をよくきり、150〜160℃ぐらいの温度で揚げていきます。(オリーブオイルだとヘルシーになります!)
ブクブクがなくなってきたら、ザルにあげます。 - 4 ザルにあげたら熱いうちに塩をふりいれ、完成です♡
きっかけ
さつまいもをもらったので。簡単でこどもにも食べて欲しかったので!
おいしくなるコツ
ホクホクが好きな人は、ちょっと厚めに! パリパリが好きな人は、薄く薄く切れば食感ともにおいしくなります♡
- レシピID:1310013277
- 公開日:2019/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません