かぼちゃのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
ちくわ
2本
にんじん
1/4本
しいたけ
2枚
ごま油
大1
●みりん・しょうゆ
各大2
●砂糖
大1
●水
大3

作り方

  1. 1
    かぼちゃを細切り、ちくわを縦半分→斜めに切る。
    にんじんを千切り、しいたけを薄切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱し、かぼちゃを中火で約2分炒める。
    残りの(1)を加えて炒め、●を加えて汁気が少なくなるまで炒め合わせる。
    黒ごまをふり、混ぜ合わせる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃちくわ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする