アプリで広告非表示を体験しよう

豚白菜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
たんぱく質たっぷり。

材料(3人分)

豚こま
150g
白菜
3枚
しいたけ
2枚
6個
細ネギ
2本
●だし汁
150cc
●しょうゆ・みりん
各大2
ごはん
三杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
    しいたけを薄切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2
    ●を煮立てて①を煮る。
    火が通ったら、とき卵を流し入れて、蓋をして煮たり時々ゆすったりして、半熟~好みのかたさにする。

    丼ごはんに②をかける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする