アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
もりもり食べよう。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
250g
豚こま
150g
だし汁
150cc
みりん
小1
しょうゆ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    豚肉は長さ5㎝位に切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、みりん、しょうゆと(1)を入れて、沸騰したら弱火で5分ほど、白菜がやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/24 17:39
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
早速のお返しレポありがとうございます。とても嬉しいです。
2019/12/25 23:07
卵も入れてみました!ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする