簡単な副菜☆エリンギと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- エリンギ
- 100g
- 豚ロース(薄切り)
- 150g
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料を準備する。
・エリンギは、3mmくらいで斜め切りに
・豚肉は、一口くらいに切り、★を揉み込み下味をつける
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- 2
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- フライパンに油をひいて、肉を炒める。
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- 3
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- 肉におおよそ火が通ったらエリンギを入れて軽く炒める。
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- 4
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- 酒を入れて、1分ほど蒸し焼きに。
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- 5
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- エリンギに火が通ったら醤油と胡椒を振って、混ぜる。
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- 6
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- 完成です。
割としっかりと味がつくので、メインにしてもいいと思います。