アプリで広告非表示を体験しよう

簡単な副菜☆エリンギと豚肉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Min68
簡単にできて秋っぽい一品です。
割としっかりと味がつくので、メインにしてもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

エリンギ
100g
豚ロース(薄切り)
150g
★酒
大さじ1
★塩
ひとつまみ
★片栗粉
小さじ1
適量
大さじ1/2
醤油
大さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ・エリンギは、3mmくらいで斜め切りに
    ・豚肉は、一口くらいに切り、★を揉み込み下味をつける
  2. 2
    フライパンに油をひいて、肉を炒める。
  3. 3
    肉におおよそ火が通ったらエリンギを入れて軽く炒める。
  4. 4
    酒を入れて、1分ほど蒸し焼きに。
  5. 5
    エリンギに火が通ったら醤油と胡椒を振って、混ぜる。
  6. 6
    完成です。

きっかけ

簡単なおつまみがほしくて。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

Min68 簡単にできるレシピ、残ってるものを活用するレシピ、作り置きレシピなどなど、日々の料理をレシピとしておこしています。 子どもと一緒に作れるような簡単なものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/23 06:27
エリンギと相性良くてとっても美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
ニンニクの芽を入れても美味しそうですね! 我が家でも参考にしてみます。コメントありがとうございます(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする