オクラとかぼちゃの豚肉炒め レシピ・作り方
![オクラとかぼちゃの豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5846a377a24e2e985b48c93a80ce96b283fa8c1.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄切りのひとくち大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、約2分加熱する。
-
2
しめじをほぐす。
オクラのガクをくるりとむき、斜めに半分に切る。 - 3 豚肉としめじを炒めて、肉の色が少し変わったら、かぼちゃとオクラを加え、砂糖・しょうゆで味つけして混ぜ炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません