オクラとかぼちゃの豚肉炒め レシピ・作り方

オクラとかぼちゃの豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(2人分)

  • オクラ 4本
  • かぼちゃ・豚こま 各150g
  • しめじ 1/3パック
  • 砂糖・しょうゆ 各大2

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りのひとくち大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、約2分加熱する。
  2. 2 しめじをほぐす。
    オクラのガクをくるりとむき、斜めに半分に切る。
  3. 3 豚肉としめじを炒めて、肉の色が少し変わったら、かぼちゃとオクラを加え、砂糖・しょうゆで味つけして混ぜ炒める。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013223
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃオクラしめじ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る