簡単な副菜☆キャベツとベーコンの煮浸し レシピ・作り方

簡単な副菜☆キャベツとベーコンの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
Min68
Min68
ホッとする1品です。
和風の味付けですが、ベーコンが入っているので和洋どちらでもあいます。

材料(2〜4人分)

  • キャベツ 1/4個(150g)
  • ベーコン 70g
  • ★水 100ml
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 30ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    ・キャベツは、洗ってざく切りに
    ・ベーコンは、短冊切りに
    ・★は、あわせておく
  2. 2 鍋に油をひいて、火をつけ、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、キャベツを入れて、炒める。
  4. 4 キャベツに、油がまわったら、★を入れる。
  5. 5 つゆが煮立って、3分煮詰めたら火を止める。
  6. 6 完成です。

きっかけ

母が作っていたのをレシピ化しました。

  • レシピID:1310013212
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆベーコンキャベツ
Min68
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/09/25 13:11
    簡単な副菜☆キャベツとベーコンの煮浸し
    ベーコンって意外と和風の味付けが合いますね。美味しかったです。たくさん作って主菜にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る