簡単な副菜☆キャベツとベーコンの煮浸し レシピ・作り方
![簡単な副菜☆キャベツとベーコンの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02bd19ca6f584f83f92471aa1c836fc8075e74bb.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・キャベツは、洗ってざく切りに
・ベーコンは、短冊切りに
・★は、あわせておく -
2
鍋に油をひいて、火をつけ、ベーコンを炒める。
-
3
ベーコンに火が通ったら、キャベツを入れて、炒める。
-
4
キャベツに、油がまわったら、★を入れる。
-
5
つゆが煮立って、3分煮詰めたら火を止める。
-
6
完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/09/25 13:11ベーコンって意外と和風の味付けが合いますね。美味しかったです。たくさん作って主菜にしました。
和風の味付けですが、ベーコンが入っているので和洋どちらでもあいます。