簡単な副菜☆キャベツとベーコンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・キャベツは、洗ってざく切りに
・ベーコンは、短冊切りに
・★は、あわせておく - 2 鍋に油をひいて、火をつけ、ベーコンを炒める。
- 3 ベーコンに火が通ったら、キャベツを入れて、炒める。
- 4 キャベツに、油がまわったら、★を入れる。
- 5 つゆが煮立って、3分煮詰めたら火を止める。
- 6 完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/09/25 13:11ベーコンって意外と和風の味付けが合いますね。美味しかったです。たくさん作って主菜にしました。
和風の味付けですが、ベーコンが入っているので和洋どちらでもあいます。