簡単な副菜☆キャベツとベーコンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・キャベツは、洗ってざく切りに
・ベーコンは、短冊切りに
・★は、あわせておく
-
2
鍋に油をひいて、火をつけ、ベーコンを炒める。
-
3
ベーコンに火が通ったら、キャベツを入れて、炒める。
-
4
キャベツに、油がまわったら、★を入れる。
-
5
つゆが煮立って、3分煮詰めたら火を止める。
-
6
完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/09/25 13:11
ベーコンって意外と和風の味付けが合いますね。美味しかったです。たくさん作って主菜にしました。













和風の味付けですが、ベーコンが入っているので和洋どちらでもあいます。