簡単な副菜☆インゲンとちくわのからしマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Min68
からしマヨネーズで和えればなんでも美味しくできます!
そのまま酢の物は商品名です。
なければ、酢の物を作る時の配合で酢、砂糖を混ぜて作ってください。

材料(2〜4人分)

玉ねぎ
1/2個
冷凍インゲン
10本くらい
ちくわ
2本
★マヨネーズ
大さじ1
★チューブからし
1センチくらい
★そのまんま酢の物
小さじ1
※ゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    ・玉ねぎは、繊維に沿って薄く切り、塩を振っておく
    ・インゲンは、解凍して、斜め切りに
    ・ちくわは、薄く切る
  2. 2
    玉ねぎを絞って、そのまま水気をきり、ボウルに入れる。
  3. 3
    インゲン、ちくわ、★をボウルに入れ、混ぜる。
  4. 4
    完成です。
  5. 5
    ※お好みでゴマを振っても美味しく食べられます!

きっかけ

冷凍インゲンを使いたくて。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
いんげんちくわマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

Min68 簡単にできるレシピ、残ってるものを活用するレシピ、作り置きレシピなどなど、日々の料理をレシピとしておこしています。 子どもと一緒に作れるような簡単なものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする