簡単な副菜☆インゲンとちくわのからしマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍インゲン
- 10本くらい
- ちくわ
- 2本
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★チューブからし
- 1センチくらい
- ★そのまんま酢の物
- 小さじ1
- ※ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備します。
・玉ねぎは、繊維に沿って薄く切り、塩を振っておく
・インゲンは、解凍して、斜め切りに
・ちくわは、薄く切る
-
- 2
- 玉ねぎを絞って、そのまま水気をきり、ボウルに入れる。
-
- 3
-
- インゲン、ちくわ、★をボウルに入れ、混ぜる。
-
- 4
-
- 完成です。
-
- 5
- ※お好みでゴマを振っても美味しく食べられます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのまま酢の物は商品名です。
なければ、酢の物を作る時の配合で酢、砂糖を混ぜて作ってください。