材料(2人分)
- 厚揚げ
- 大2or小4個
- えのきだけ
- 100g
- 干ししいたけ
- 3枚
- ●酒・みりん・しょうゆ
- 各大2
- ●だし汁+しいたけ戻し汁
- 150cc
- ●おろししょうが
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 干しいたけは戻してみじん切りにする。えのき茸は根元を切り落とし、1cm長さに切る。
-
- 2
- グリルで厚あげを焼いて、皿に取り出す。
-
- 3
- 油で①を炒める。●で煮て、火を止めたら片栗粉をパラパラふって、弱火で混ぜてとろみをつける。
厚揚げにあんをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません