厚揚げのきのこあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
うまーい♪

材料(2人分)

厚揚げ
大2or小4個
えのきだけ
100g
干ししいたけ
3枚
●酒・みりん・しょうゆ
各大2
●だし汁+しいたけ戻し汁
150cc
●おろししょうが
小1
片栗粉
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    干しいたけは戻してみじん切りにする。えのき茸は根元を切り落とし、1cm長さに切る。
  2. 2
    グリルで厚あげを焼いて、皿に取り出す。
  3. 3
    油で①を炒める。●で煮て、火を止めたら片栗粉をパラパラふって、弱火で混ぜてとろみをつける。
    厚揚げにあんをかける。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
えのき厚揚げ干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする