今日のご飯☆鮭とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 米
- 2合
- 鮭
- 1切れ
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- ★水
- 300ml
- ★白だし
- 50ml
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ※ごま、大葉、三つ葉等
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
・鮭は、両面に塩を振る
・ごぼうは、ささがきか細切りにする
・人参は、細切りにする
-
- 2
-
- 米を研いで、炊飯器にいれ、★を注ぐ。
※2合のメモリより気持ち多くなるくらいにしてください。分量が足りない場合、水を追加。
-
- 3
-
- 炊飯器に、鮭、ごぼう、人参を入れる。
-
- 4
- 炊飯(炊き込みご飯モードがある場合はそれで)を開始する。
-
- 5
-
- 炊き上がったら、鮭を取り出し、鮭をほぐす。
-
- 6
-
- 鮭を戻し、炊飯器で混ぜあわせたら完成。
-
- 7
- ※お好みでごま、大葉、三つ葉をふると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません