アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とかつおぶし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
かつおぶしのうまみ。

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
鷹の爪
1/2本
かつおぶし
小袋1パック
長ネギ
5cm
しょうが
半かけ
砂糖
大1
つけてみそかけてみそ
大2
ごはん
2杯
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがと長ネギをみじん切りにする。
    鷹の爪を小口切りにする。
    ごま油でしょうがを炒め、香りがたったらひき肉を加える。
  2. 2
    肉の色が変わったら、かつおぶしの半量と、長ネギ、鷹の爪、砂糖、つけてみそかけてみそを加えて汁気が少なくなるまで炒め混ぜる。
  3. 3
    丼ごはんに残りのかつおぶしをまぶして、②を乗せ、いりごまをふる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする