今日のおやつ☆二層コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜます。
-
2
少し冷ましてから、ゼラチン⑴を入れて混ぜる。
※熱々のままだと固まるのに時間がかかります。 -
3
容器に入れて、冷蔵庫で冷やします。
※1時間半ほど冷やしたら固まっていました。
※固まってから4に進んでください。 -
4
★を混ぜる。
※牛乳を半分くらい入れて、ある程度温度を下げてからゼラチン⑵を入れてとかしてください。
※冷めすぎると溶けにくくなるので注意してください。 -
5
3の容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
※1時間ほどで固まっていました。 -
6
完成です。
※お好みで刻みチョコをトッピングすると、少し見栄えが良くなります。
きっかけ
何かデザートが食べたくて、朝コーヒーを入れるついでに作ることに。
おいしくなるコツ
お好みでコーヒーの濃さ、甘さを調整し作ってください。
- レシピID:1310013108
- 公開日:2019/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません