今日のおやつ☆二層コーヒーゼリー レシピ・作り方

今日のおやつ☆二層コーヒーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
Min68
Min68
作業時間はすごく少ないですが、冷やす時間がかかるので時間がある時に作る必要があります。

材料(2人分)

  • ☆お湯 200ml
  • ☆粉コーヒー 10g※メーカーによります
  • ゼラチン⑴ 5g
  • ★お湯 100ml
  • ★牛乳 100ml
  • ★粉コーヒー 10g※メーカーによります
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★ゼラチン⑵ 5g
  • ※チョコ お好みで

作り方

  1. 1 ☆を混ぜます。
  2. 2 少し冷ましてから、ゼラチン⑴を入れて混ぜる。
    ※熱々のままだと固まるのに時間がかかります。
  3. 3 容器に入れて、冷蔵庫で冷やします。
    ※1時間半ほど冷やしたら固まっていました。
    ※固まってから4に進んでください。
  4. 4 ★を混ぜる。
    ※牛乳を半分くらい入れて、ある程度温度を下げてからゼラチン⑵を入れてとかしてください。
    ※冷めすぎると溶けにくくなるので注意してください。
  5. 5 3の容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
    ※1時間ほどで固まっていました。
  6. 6 完成です。
    ※お好みで刻みチョコをトッピングすると、少し見栄えが良くなります。

きっかけ

何かデザートが食べたくて、朝コーヒーを入れるついでに作ることに。

おいしくなるコツ

お好みでコーヒーの濃さ、甘さを調整し作ってください。

  • レシピID:1310013108
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーカフェオレ
Min68
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る