簡単な副菜☆ぶなしめじと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 50g
- 小松菜
- 3株
- ハム
- 4枚
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々(小さじ1/2程度かと)
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
・ぶなしめじは、バラバラに
・小松菜はざく切りに
・ハムは、短冊切りに
-
- 2
-
- マーガリンをフライパンに入れ、火をつけ半分ほど溶けたくらいに、ぶなしめじとハムを入れて炒める。
-
- 3
-
- ぶなしめじがしんなりしてきたら、小松菜を入れて、炒める。
-
- 4
-
- 小松菜がしんなりとしてきたら、塩胡椒を振って混ぜる。
※お好みですが、パラパラパラパラという感じです。
-
- 5
-
- 火を止めて、完成。
おいしくなるコツ
味を見て、塩胡椒は調整した方が良いかもです。
きっかけ
ぶなしめじの大量パックを購入したため。
何か後1品と考えた時に、さっと作れそうだったため。
パッと作れます!
マーガリンではなくバターでも、もちろん美味しくできます。