簡単な副菜☆ぶなしめじと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Min68
毎日の食卓に。
パッと作れます!
マーガリンではなくバターでも、もちろん美味しくできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶなしめじ
50g
小松菜
3株
ハム
4枚
マーガリン
大さじ1
塩胡椒
少々(小さじ1/2程度かと)

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
    ・ぶなしめじは、バラバラに
    ・小松菜はざく切りに
    ・ハムは、短冊切りに
  2. 2
    マーガリンをフライパンに入れ、火をつけ半分ほど溶けたくらいに、ぶなしめじとハムを入れて炒める。
  3. 3
    ぶなしめじがしんなりしてきたら、小松菜を入れて、炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりとしてきたら、塩胡椒を振って混ぜる。
    ※お好みですが、パラパラパラパラという感じです。
  5. 5
    火を止めて、完成。

おいしくなるコツ

味を見て、塩胡椒は調整した方が良いかもです。

きっかけ

ぶなしめじの大量パックを購入したため。 何か後1品と考えた時に、さっと作れそうだったため。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
しめじ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)小松菜

このレシピを作ったユーザ

Min68 簡単にできるレシピ、残ってるものを活用するレシピ、作り置きレシピなどなど、日々の料理をレシピとしておこしています。 子どもと一緒に作れるような簡単なものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/19 18:06
簡単に、とても美味しく出来ました!!
rogoy

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする