いわし缶のたまごとじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
魚を食べよう。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

いわし蒲焼き缶
2缶
とき卵
4個分
細ネギ
1本
ごはん
3杯
●だし汁
1カップ
●酒.みりん.しょうゆ
各大1
しょうが
半かけ

作り方

  1. 1
    しょうがを千切りにする。
    細ネギを小口切りにする。
    鍋に●を煮立て、しょうがを加えて3分ほど煮る。
  2. 2
    いわし蒲焼をほぐしながら加えてサッと煮、溶き卵を回し入れて半熟状に仕上げる。
  3. 3
    丼にごはんを盛って(2)をのせ、ネギを散らす。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/13 16:10
参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。
2019/09/04 11:19
ランチに。 いわしの身をほぐすのを忘れ…ほぐしながらいただきました! 蒲焼きで、しっかりと味が付いていて、丼でご飯もすすみます^m^ とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
レポありがとうございます!とても嬉しいです。いわしそのままでもおいしそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする