ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

ジェノベーゼパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
生バジルからソースを作る、バジルの香りいっぱいの簡単シンプルパスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みじん切りのニンニク、刻んだバジル、粉チーズ、塩胡椒、オリーブオイルを合わせ、フードプロセッサーなどで混ぜる。ない場合はすり鉢ですりつぶし、滑らかにする。
  2. 2 パスタは表示時間に従って茹でる。
  3. 3 1のソースにパスタを和え完成。

きっかけ

バジルを消費するため。

おいしくなるコツ

カシューナッツや松の実などあれば、すりつぶしてソースに加えると、一層美味しくなると思います。

  • レシピID:1310013035
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ100円以下の節約料理その他の乳製品簡単夕食バジル
関連キーワード
ジェノベーゼ バジル イタリアン パスタ
料理名
ジェノベーゼパスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る