魚のレモン蒸し レシピ・作り方

魚のレモン蒸し
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さわやか。

材料(2人分)

  • 白身魚or青魚 今回はサバ 切り身 2切れ
  • スナップえんどう 4本
  • しめじ 30g
  • レモン輪切り 2枚
  • 塩こしょう.バター.しょうゆ 少々
  • レモン汁 大2

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋を取る。
    魚に塩こしょうする。
    アルミホイルを大きめに切って中心にバターをぬり、魚を乗せる。
  2. 2 しめじとスナップえんどうを添えて、しょうゆをたらし、レモン汁をふる。
    ホイルを包んでオーブン余熱なし300℃で30分ほど焼く。
    焼き上がってから、レモン輪切りを乗せる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310013033
  • 公開日:2019/08/24
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さば全般スナップえんどうしめじ
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