大豆とチンゲン菜のおからパスタ レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
ヘルシーな材料で作る簡単パスタ。

材料(1人分)

乾燥パスタ
100グラム
チンゲン菜
1束
大豆水煮
30グラム
ネギ
10センチ
おから
20グラム
大さじ3
にんにく
ひとかけ
塩胡椒
ひと振り
コンソメ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ネギは輪切り、チンゲン菜は3センチくらいにカット、にんにくはみじん切りにし、器に全て入れ、油をかけて、レンジで4分ほど加熱。
  2. 2
    塩胡椒、コンソメ、おから、水煮大豆を加え混ぜる。
  3. 3
    パスタは表示時間に従って茹で、具と和えれば完成。

おいしくなるコツ

他の豆でも美味しくできます。

きっかけ

大豆の消費。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理その他の大豆・豆腐おから
関連キーワード
大豆 おから チンゲン菜 簡単パスタ
料理名
大豆パスタ

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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