大豆とチンゲン菜のおからパスタ レシピ・作り方

大豆とチンゲン菜のおからパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
ヘルシーな材料で作る簡単パスタ。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 100グラム
  • チンゲン菜 1束
  • 大豆水煮 30グラム
  • ネギ 10センチ
  • おから 20グラム
  • 大さじ3
  • にんにく ひとかけ
  • 塩胡椒 ひと振り
  • コンソメ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ネギは輪切り、チンゲン菜は3センチくらいにカット、にんにくはみじん切りにし、器に全て入れ、油をかけて、レンジで4分ほど加熱。
  2. 2 塩胡椒、コンソメ、おから、水煮大豆を加え混ぜる。
  3. 3 パスタは表示時間に従って茹で、具と和えれば完成。

きっかけ

大豆の消費。

おいしくなるコツ

他の豆でも美味しくできます。

  • レシピID:1310012979
  • 公開日:2019/08/14
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関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理その他の大豆・豆腐おから
関連キーワード
大豆 おから チンゲン菜 簡単パスタ
料理名
大豆パスタ
作りまくる、食べまくる
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