こんにゃくのキムチ炒め レシピ・作り方

こんにゃくのキムチ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
おでん用のこんにゃくだけど。

材料(3人分)

  • 小結しらたき(糸こんにゃくだよね?) 6個
  • 白菜キムチ 50g
  • 細ネギ 3本
  • ごま油・しょうゆ 各小1

作り方

  1. 1 こんにゃくをさっと茹でる。
    フライパンにごま油少を熱してこんにゃくを炒め、5センチくらいの長さに切ったネギを加えて炒める。
  2. 2 キムチとしょうゆを加えて、さらに炒める。
    水分が飛ぶようにしっかり炒めたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012976
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る