パンと夏野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切り。トマトは適当にカット。ナスとブロッコリーは一口大にカットし、レンジで3分程加熱しておく。
- 2 耐熱容器にちぎったフランスパンを敷き詰め、1の野菜をまんべんな乗せる。塩胡椒、油をかけ、チーズをかける。
- 3 210〜240度のオーブンで8分〜15分程焼く。器の形状などにより、加熱時間が変わるので加減する。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜の組み合わせ。
おいしくなるコツ
塩バターフランスパンがオススメ。 ハーブを加えたり、きのこ類や魚介をプラスしても。
- レシピID:1310012973
- 公開日:2019/08/12
関連情報
- 料理名
- 野菜のオーブン焼き
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