パンと夏野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

パンと夏野菜のチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
野菜もたっぷり取れる、簡単ボリューム料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎは薄くスライス、にんにくはみじん切り。トマトは適当にカット。ナスとブロッコリーは一口大にカットし、レンジで3分程加熱しておく。
  2. 2 耐熱容器にちぎったフランスパンを敷き詰め、1の野菜をまんべんな乗せる。塩胡椒、油をかけ、チーズをかける。
  3. 3 210〜240度のオーブンで8分〜15分程焼く。器の形状などにより、加熱時間が変わるので加減する。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜の組み合わせ。

おいしくなるコツ

塩バターフランスパンがオススメ。 ハーブを加えたり、きのこ類や魚介をプラスしても。

  • レシピID:1310012973
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の乳製品簡単おもてなし料理トマト全般バゲット・フランスパン
関連キーワード
夏野菜 簡単 ボリューム料理 オーブン
料理名
野菜のオーブン焼き
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る