さつま揚げと梅干しのチャンプルー レシピ・作り方

さつま揚げと梅干しのチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
すっぱさで夏を乗り切ろう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
    しめじをほぐす。
    さつま揚げを細切りにする。
    少量のごま油を熱してとき卵を流し、炒りたまごを作って取り出す。
  2. 2 豚肉とにんじん、しめじを炒める。
    肉の色が変わったら、さつま揚げを加えて炒め、炒りたまごを戻す。
  3. 3 梅干しの種を取って包丁でたたいてめんつゆと混ぜ、②に加えて炒め混ぜる。
    こしょう、かつおぶしをふる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012893
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る