栃尾の油揚げと鶏だんごの煮もの レシピ・作り方

栃尾の油揚げと鶏だんごの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
栃尾の油揚げは、やっぱ煮ものがいいな。

材料(3人分)

  • 栃尾の油揚げ 1枚
  • 鶏だんご 9個
  • もやし 1/2袋
  • 砂糖・白だし 各大1
  • 1カップ
  • 細ネギ 2本

作り方

  1. 1 栃尾の油揚げを1cm幅くらいに切る。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2 水、砂糖、白だしを煮立てたら、弱火で①ともやし、鶏だんごを煮る。
    火を止めたら5分くらいはそのままにして味を含ませる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012868
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/30 07:29
    栃尾の油揚げと鶏だんごの煮もの
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る