栃尾の油揚げと鶏だんごの煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 栃尾の油揚げ 1枚
- 鶏だんご 9個
- もやし 1/2袋
- 砂糖・白だし 各大1
- 水 1カップ
- 細ネギ 2本
作り方
-
1
栃尾の油揚げを1cm幅くらいに切る。
細ネギを5cm長さに切る。 -
2
水、砂糖、白だしを煮立てたら、弱火で①ともやし、鶏だんごを煮る。
火を止めたら5分くらいはそのままにして味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/11/30 07:29簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした