焼きなすと白身魚のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
野菜ブイヨンをつかえば手軽にドレッシングがつくれます。暑い夏におススメのごちそうサラダです。

材料(2人分)

なす
1本(180g)
白身魚の刺身(今回は鯛)
1サク
紫玉ねぎ
1/4個(約30g)
トマト
1/2個
レタス
2~3枚
オリーブオイル
大さじ1・1/2
★野菜ブイヨン
1包(小さじ1・1/2)
すりおろしにんにく
少々
黒こしょう
少々
マヨネーズ
少々
バジル
4枚

作り方

  1. 1
    ① なすはヘタのまわりにぐるりと切り込みをいれ、魚焼きグリルで20分ほど、全体に焦げ目がつくまで焼く。触れるくらいの温度に冷めたら、皮をむいてそのまま冷やす。
  2. 2
    ② 白身魚の刺身をそぎ切りにする。紫玉ねぎ、トマトを薄くスライスし、レタスも食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    ③ ②の野菜を皿に盛り付け、刺身と一口大にカットした焼きなすも載せる。
  4. 4
    ④ オリーブオイル、野菜ブイヨン、すりおろしにんにく、黒こしょうをよくまぜて③にかける。バジルを散らしマヨネーズを線を引くようにかけて完成。

きっかけ

野菜ブイヨンをつかうレシピを考えています。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ魚介のサラダなす全般鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする