材料(2人分)
- なす
- 1本(180g)
- 白身魚の刺身(今回は鯛)
- 1サク
- 紫玉ねぎ
- 1/4個(約30g)
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 2~3枚
- オリーブオイル
- 大さじ1・1/2
- ★野菜ブイヨン
- 1包(小さじ1・1/2)
- すりおろしにんにく
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- バジル
- 4枚
作り方
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- 1
-
- ① なすはヘタのまわりにぐるりと切り込みをいれ、魚焼きグリルで20分ほど、全体に焦げ目がつくまで焼く。触れるくらいの温度に冷めたら、皮をむいてそのまま冷やす。
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- 2
- ② 白身魚の刺身をそぎ切りにする。紫玉ねぎ、トマトを薄くスライスし、レタスも食べやすいサイズにカットする。
-
- 3
- ③ ②の野菜を皿に盛り付け、刺身と一口大にカットした焼きなすも載せる。
-
- 4
-
- ④ オリーブオイル、野菜ブイヨン、すりおろしにんにく、黒こしょうをよくまぜて③にかける。バジルを散らしマヨネーズを線を引くようにかけて完成。
きっかけ
野菜ブイヨンをつかうレシピを考えています。
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