焼きなすと白身魚のカルパッチョ レシピ・作り方

焼きなすと白身魚のカルパッチョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
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野菜ブイヨンをつかえば手軽にドレッシングがつくれます。暑い夏におススメのごちそうサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ① なすはヘタのまわりにぐるりと切り込みをいれ、魚焼きグリルで20分ほど、全体に焦げ目がつくまで焼く。触れるくらいの温度に冷めたら、皮をむいてそのまま冷やす。
  2. 2 ② 白身魚の刺身をそぎ切りにする。紫玉ねぎ、トマトを薄くスライスし、レタスも食べやすいサイズにカットする。
  3. 3 ③ ②の野菜を皿に盛り付け、刺身と一口大にカットした焼きなすも載せる。
  4. 4 ④ オリーブオイル、野菜ブイヨン、すりおろしにんにく、黒こしょうをよくまぜて③にかける。バジルを散らしマヨネーズを線を引くようにかけて完成。

きっかけ

野菜ブイヨンをつかうレシピを考えています。

  • レシピID:1310012865
  • 公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ魚介のサラダなす全般鯛のカルパッチョ
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