焼きなすと白身魚のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ① なすはヘタのまわりにぐるりと切り込みをいれ、魚焼きグリルで20分ほど、全体に焦げ目がつくまで焼く。触れるくらいの温度に冷めたら、皮をむいてそのまま冷やす。
- 2 ② 白身魚の刺身をそぎ切りにする。紫玉ねぎ、トマトを薄くスライスし、レタスも食べやすいサイズにカットする。
- 3 ③ ②の野菜を皿に盛り付け、刺身と一口大にカットした焼きなすも載せる。
- 4 ④ オリーブオイル、野菜ブイヨン、すりおろしにんにく、黒こしょうをよくまぜて③にかける。バジルを散らしマヨネーズを線を引くようにかけて完成。
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