しめじとチンゲン菜のあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あと一品に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1/4パック
チンゲン菜
2株
スライスハム
4枚
すし酢
大2
ごま油・しょうゆ
各小1
にんじん
20g

作り方

  1. 1
    しめじをほぐす。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    ①を湯で煮て、水気を絞る。
    スライスハムを1cm幅くらいに切る。
  3. 3
    ごま油・しょうゆ・すし酢を混ぜて、②をあえる。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/19 18:14
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございます!とてもうれしいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする