じゃが芋カリカリ!ジャーマンポテト! レシピ・作り方

じゃが芋カリカリ!ジャーマンポテト!
  • 約30分
  • 500円前後
ネコモク56
ネコモク56
おかずにも!おつまみにも!お弁当にも!
カリカリジャーマンポテトです♪
常備菜にもなります^ ^

材料(4〜5人分)

  • じゃが芋(中サイズ) 5個くらい
  • ウィンナー(ソーセージ) 10本くらい
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1,5
  • 小さじ0.5
  • 胡椒 少々
  • 刻みパセリ 有ればで 少々

作り方

  1. 1 ①じゃが芋を洗い、丁寧に芽をとります。
    皮は剥かずにくし切りにします。
    ②ウィンナーは斜めに半分に切ります。
  2. 2 ③じゃがいもを陶器の器に入れラップをかけて500ワットで5分から7分加熱します。
    菜箸ですっと通るくらいが目安です。足りなそうな時はもう少しレンジで加熱して下さい。
  3. 3 ④フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れウィンナーをカリッとなるまで炒めバット一旦に移します。
  4. 4 ⑤同じフライパンに少しオリーブオイルを足し③を入れます。(フライパンにウィンナーの旨みが残っているのでそのままがおすすめです)
  5. 5 ⑥あまり動かさない方が綺麗に焼き色が付きます。全体的にカリッとさせてやりましょう!
  6. 6 ⑦焼き色が付いたら④を加えて、コンソメ、塩、胡椒で味付けをします。
  7. 7 ⑧パセリを加えて完成です♪

きっかけ

じゃが芋をたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

じゃが芋を電子レンジでしっかりと火を通して あげることで失敗が少なく美味しくできます。 うちはウィンナーもカリカリが好きです♪ ※パセリは安い時期に購入しみじん切りにして  ジップロックで冷凍保存しておくと  色々な料理に活用できます^ ^

  • レシピID:1310012829
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ遠足・ピクニックのお弁当夕食の献立(晩御飯)じゃがいもその他の野菜炒め
関連キーワード
じゃが芋 おつまみ 簡単 カリカリ
料理名
ジャーマンポテト
ネコモク56
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る