ゆず塩きゅうりの納豆ごはん レシピ・作り方

ゆず塩きゅうりの納豆ごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
栄養いっぱい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦4分割→小口切りにして、できれば広げて天日で2~3時間干す。
  2. 2 切り出し昆布をキッチンばさみで小さく切り、きゅうりと白ネギ、ゆず塩、すし酢とよく混ぜる。
    時々混ぜて15分ほど冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ごはんに、すりごまとじゃこを散らして、添付のタレと混ぜた納豆を乗せる。
    そこに②をかける。

きっかけ

軽食に。

  • レシピID:1310012591
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり納豆
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る