シナモンのビスコッティ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
◎印を混ぜ合わせてザルで篩っておく。
ナッツを粗く砕いておく。 - 2 ボウルに卵、砂糖、塩、アーモンドオイルを入れて混ぜる。
-
3
篩っておいた◎印を加えて、生地を底から掬い上げて切るようにして混ぜる。
粉っぽさが若干残る程度になったらナッツを加えて混ぜる。
練ってしまうと硬くなるので注意。 - 4 厚さ15mm、幅70mmくらいの板状になるようにまとめ、180℃で予熱したオーブンで20分程焼く。
-
5
手で触れる程度の温度になったら10mm厚にスライス。
断面を上にして天板に並べ、170℃で10〜15分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子その他のイタリア料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロカボママ2020/04/18 17:18アーモンドプードルの代わりにクルミの粉を入れました!ちょっと色が黒っぽいのはそのせいかな。美味しく出来ましたよ。