かぼちゃと厚揚げの煮もの レシピ・作り方

かぼちゃと厚揚げの煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ほっこり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくち大に切る。
    厚揚げも同じくらいに切る。
  2. 2 だし汁・砂糖・しょうゆを煮立て、①といんげん(長いものは折る)を入れて煮る。
    弱火で5~8分くらい。
  3. 3 かぼちゃに串をさして、やっと入るかなというくらいで火を止める。
    余熱で味を含ませる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012491
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る