梅干しとさつま揚げのチャーハン レシピ・作り方
![梅干しとさつま揚げのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de1a32021346cf5860b8249de1665411facf097c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつま揚げを1cm角くらいに切る。
細ネギを小口切りにする。
梅干しを小さく切る。 -
2
ちりめんじゃこと①をサッと炒める。
具材を奥に寄せ、手前にとき卵を流し入れ、かたまってきたらぐるっと混ぜてごはんと昆布茶を投入し、全体を炒め混ぜる。 - 3 ごま油を回しかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/05/03 07:50とっても美味しかったです