材料(1人分)
- ぶりのあら又は、切り身
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 生姜 チューブタイプ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ぶりに塩を振りかけ、片栗粉をまぶして油で揚げます。
-
- 2
- 切ったキャベツと玉ねぎを耐熱容器に入れ、500wのレンジで3分チンします。
-
- 3
- 容器に麺つゆ、生姜を入れ混ぜます。
-
- 4
- ②のキャベツを皿に盛り、ぶりを乗せて、その上に玉ねぎを乗せます。
-
- 5
- ③を④にかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません