アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUKARIN
ぶりのあらで作ってみました。

材料(1人分)

ぶりのあら又は、切り身
3切れ
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
片栗粉
大さじ3
麺つゆ
大さじ3
生姜 チューブタイプ
小さじ1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を振りかけ、片栗粉をまぶして油で揚げます。
  2. 2
    切ったキャベツと玉ねぎを耐熱容器に入れ、500wのレンジで3分チンします。
  3. 3
    容器に麺つゆ、生姜を入れ混ぜます。
  4. 4
    ②のキャベツを皿に盛り、ぶりを乗せて、その上に玉ねぎを乗せます。
  5. 5
    ③を④にかけます。

きっかけ

ぶりのあら消費のため

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のヘルシー食材簡単夕食ぶり
関連キーワード
ぶり 揚げ物 麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする