水菜明太子パスタ レシピ・作り方

水菜明太子パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
しゃきしゃきの水菜を合わせた、簡単で美味しい明太パスタ。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 80グラム
  • 明太子 1/3腹
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 水菜 3本
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 器にほぐした明太子、油、和風だしを入れ、よく混ぜる。味が足りない場合、塩を足す。
  2. 2 パスタは表示時間に従って茹でる。
  3. 3 1にパスタを絡め、水菜、海苔を盛り付け完成。

きっかけ

時間のない日の夕食。

おいしくなるコツ

ネギを足しても美味しい。

  • レシピID:1310012325
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
明太子 和風パスタ 簡単 誰でも作れる
料理名
明太パスタ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る