青のり梅ごはん レシピ・作り方

青のり梅ごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
しょうがと昆布茶。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯釜に米と、水を2合の先より気持ち少なく入れて、昆布茶とはちみつを混ぜる。
  2. 2 ①の上に、しらすとみじん切りにしたしょうがを乗せて、炊飯する。
    炊き上がって蒸らしたら、ちぎった梅干しと青のりを混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012318
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し生姜(新生姜)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2019/05/22 16:25
    青のり梅ごはん
    こんにちは~~~梅干しもですが、生姜が効いていて美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る