白身魚の蒲焼き風丼 レシピ・作り方

白身魚の蒲焼き風丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
黒米なので色が変。

材料(2人分)

  • 市販 白身魚の蒲焼き風 148g
  • 1個
  • ブロッコリースプラウト 1/4パック
  • ごはん 2杯
  • 片栗粉・油 少々

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、少量の片栗粉を混ぜる。
    少量の油を熱して卵液を流し、薄焼きにする。
    あら熱が取れたら細切りにする。
  2. 2 「白身魚の蒲焼き風」を温める。
    丼にごはんを盛り、たまごとブロッコリースプラウトを散らす。
    蒲焼き風を乗せてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012250
  • 公開日:2019/04/25
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