紫いものおやつコロッケ レシピ・作り方

紫いものおやつコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あまいコロッケ♪

材料(4~6人分)

  • 紫いも 300g
  • バター 20g
  • 生クリーム 大1~
  • パン粉 20gくらい
  • 揚げ油 フライパン3cmくらい

作り方

  1. 1 紫いもは、ウチは"焼き芋"なので温め(生産地の島以外は生で持ち込みや購入不可らしい)、もし生ならラップしてレンジでやわらかくなるまで約6分加熱する。
  2. 2 紫いもの皮をむき、マッシュする。バターを溶かして混ぜる。生クリームを、かたさによって少しずつ足して、なめらかにする。好みのやわらかさになったら成型する。
  3. 3 パン粉をつけて(これはズボラ。ちゃんとするなら小麦粉やとき卵をつけてから。)油を熱してキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310012239
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る