材料(2人分)
- フキ
- 10本
- 厚揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- こさじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒、みりん
- こさじ1
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- フキの下処理をします。沸騰したお湯にフキを入れ1分茹でザルに上げます。
-
- 2
- 丁寧に皮を剥いたら冷水に浸しておきます。
-
- 3
- 鍋にごま油を入れ3センチに切ったフキを軽く炒めます。
-
- 4
- 角切りにした厚揚げを入れ油が馴染んだら、調味料全部と水をカップ1入れたら中火で煮ます。
-
- 5
- 水分が半分くらいになるまで5分ほど煮詰めたら火を止めゆっくりと冷ましながら味を含ませてできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません