鶏肉ときのこの香味蒸し レシピ・作り方

鶏肉ときのこの香味蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
好きなきのこで。

材料(2人分)

  • 鶏ももカット肉 200g
  • しいたけ・しめじ 合計200g
  • 細ネギ 3本
  • 新玉ねぎ 小1個
  • しょうが・にんにく 各1かけ
  • 白だし 大2
  • 砂糖・ごま油 各小1

作り方

  1. 1 しいたけを薄切りにする。
    しめじをほぐす。
    しょうが・にんにくをみじん切りにする。
    玉ねぎをくし切りにする。
    細ネギを5cm長さに切る。
  2. 2 ごま油を熱して鶏肉に焼き目をつける。
    片面に焼き色がついたら、他材料をすべて加えて蓋をする。
    中~弱火で約5分、蒸し煮にしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012141
  • 公開日:2019/04/07
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