鶏肉ときのこの香味蒸し レシピ・作り方
![鶏肉ときのこの香味蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1c626e319d5f65cc59c0028b74141b7d5d4dd4a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけを薄切りにする。
しめじをほぐす。
しょうが・にんにくをみじん切りにする。
玉ねぎをくし切りにする。
細ネギを5cm長さに切る。 -
2
ごま油を熱して鶏肉に焼き目をつける。
片面に焼き色がついたら、他材料をすべて加えて蓋をする。
中~弱火で約5分、蒸し煮にしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません