材料(3人分)
- 豆腐
- 300g
- 青梗菜
- 2株
- しいたけ
- 2枚
- 鶏ひき肉
- 100g
- ●みそ・しょうゆ・酒・片栗粉
- 各大1
- ●鶏スープの素・豆板醤
- 各小1
- ●水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 豆腐を軽く水切りしておく。
青梗菜を5cm長さに切る。根元は放射状に8つくらいに切る。
しいたけを薄切りにする。
-
- 2
- 豆腐以外の①とひき肉を炒める。チンゲンサイの根元がしんなりしたら、よく混ぜた●を加えて混ぜながらとろみをつける。
-
- 3
- 大きめに切った豆腐も加えて、なるべく豆腐をくずさないように混ぜてなじませてできあがり。
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