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チンゲン菜としいたけ煮 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
豆腐も入れて。

材料(3人分)

豆腐
300g
青梗菜
2株
しいたけ
2枚
鶏ひき肉
100g
●みそ・しょうゆ・酒・片栗粉
各大1
●鶏スープの素・豆板醤
各小1
●水
150cc
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作り方

  1. 1
    豆腐を軽く水切りしておく。
    青梗菜を5cm長さに切る。根元は放射状に8つくらいに切る。
    しいたけを薄切りにする。
  2. 2
    豆腐以外の①とひき肉を炒める。チンゲンサイの根元がしんなりしたら、よく混ぜた●を加えて混ぜながらとろみをつける。
  3. 3
    大きめに切った豆腐も加えて、なるべく豆腐をくずさないように混ぜてなじませてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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