そら豆のパスタ レシピ・作り方

そら豆のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
シンプルで簡単だけど、美味しい組み合わせ。

材料(1人分)

  • そら豆 15個
  • おから 大さじ1
  • ふた振り
  • 粗挽き黒胡椒 ひと振り
  • オリーブ油 大さじ3
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パスタ 80グラム

作り方

  1. 1 そら豆は三等分くらいにカットし、器に入れ、オリーブ油を注いでレンジで3分半程加熱。
  2. 2 1に塩、黒胡椒、おからを加え混ぜる。
  3. 3 パスタは表示時間に従って茹で、2の器に入れ具と和える。粉チーズを振って出来上がり。

きっかけ

旅帰りの翌日淋しい冷蔵庫にあるもので夕食。

おいしくなるコツ

油をケチると美味しくない。

  • レシピID:1310012108
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ食物繊維の多い食品の料理簡単夕食おから夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
おから パスタ 簡単料理 そら豆
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2019/05/17 23:33
    そら豆のパスタ
    ベーコンも入れてみました。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る