作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べ易い大きさに切りレンジで5分程加熱。しめじはほぐして油で炒め塩こしょうで味付け。なすは1センチ程に切り油で炒め塩こしょうで味付け。パプリカも同様に炒め味付け。
-
- 2
- ホタテは油で炒め、蓋をして蒸し焼きにし、塩こしょうで味付け。ブロッコリーは食べ易い大きさに切り固めに茹でる。
-
- 3
- ホワイトソースを作る。玉ねぎをみじん切りにし、バターでこんがりするまで炒め、薄力粉を加えかき混ぜ炒める。牛乳を少しずつ加えよく混ぜ、味噌を加えて完成。
-
- 4
- グラタン皿に、1、2の材料を入れ、3のホワイトソースをかける。チーズを乗せ、240度で15〜20分程加熱。完成。
おいしくなるコツ
味噌が隠し味なので、省略しないで。野菜、魚介はお好みで。
きっかけ
カフェで出してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません