豆腐の洋風スープ レシピ・作り方

豆腐の洋風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
乳製品の代わりに豆腐を使った、ヘルシーなクリーミースープ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、白菜はみじん切り。
  2. 2 鍋に野菜類、水を入れ、沸騰してから5分程煮込む。
  3. 3 豆腐をザルに押し付けながら裏ごしして加え、ブイヨンで味付け。最後に上新粉を加え、とろみをつければ完成。

きっかけ

豆腐を食べきるため。

おいしくなるコツ

水の代わりに豆乳を使うと、より美味しいと思われる。豆腐は絹豆腐を使うとクリーミーに。

  • レシピID:1310012089
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単夕食絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 スープ 簡単 乳製品なし
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る