アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
簡単にできる、身体が温まるスープ。

材料(1人分)

えのき
20グラム
白菜
1枚
ねぎ
15センチ
乾燥わかめ
小さじ1//2
1個
300cc
濃縮タイプのめんつゆ
大さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは2センチくらいにカット。白菜とねぎは薄くスライス。
  2. 2
    鍋に、野菜類、水、乾燥わかめを入れ沸騰してから5分程煮込む。
  3. 3
    めんつゆと塩で味付けし、弱火にしてから卵を割り入れ、素早く箸でかき混ぜる。10秒くらいで火を止め、余熱で卵に火を通す。

おいしくなるコツ

卵を入れたあと、強火で沸騰させると、ふんわりした食感がなくなるので注意。

きっかけ

えのきと卵は相性がいいので。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食和風スープ
関連キーワード
スープ えのき 簡単

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする