材料(1人分)
- えのき
- 20グラム
- 白菜
- 1枚
- ねぎ
- 15センチ
- 乾燥わかめ
- 小さじ1//2
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- 濃縮タイプのめんつゆ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- えのきは2センチくらいにカット。白菜とねぎは薄くスライス。
-
- 2
- 鍋に、野菜類、水、乾燥わかめを入れ沸騰してから5分程煮込む。
-
- 3
- めんつゆと塩で味付けし、弱火にしてから卵を割り入れ、素早く箸でかき混ぜる。10秒くらいで火を止め、余熱で卵に火を通す。
おいしくなるコツ
卵を入れたあと、強火で沸騰させると、ふんわりした食感がなくなるので注意。
きっかけ
えのきと卵は相性がいいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません