白菜でホイコーロー風 レシピ・作り方

白菜でホイコーロー風
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ズボラ調理。

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • 白菜 4枚
  • ●しょうゆ・酒・オイスターソース 各大1
  • ●みそ・小麦粉 各大1
  • ●すりおろししょうが・すりおろしにんにく 各小1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    フライパンで豚こまと白菜を炒める。
  2. 2 白菜が少ししんなりして肉の色がだいたい変わったら、それらを奥に寄せ、フライパンの手前スペースで●の材料をすべて混ぜる。
  3. 3 調味料を豚肉と白菜全体にからめてから火をつける。混ぜながら、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310012010
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る