キャベツ芯ライスのカレー レシピ・作り方

キャベツ芯ライスのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ダイエットにも。

材料(4人分)

  • キャベツの芯 50gくらい
  • 市販 肉団子 12個くらい
  • にんじん・玉ねぎ 各1個
  • 2合
  • 2カップ弱
  • カレールー 4かけ
  • カレー用の水 700cc

作り方

  1. 1 キャベツごはんは中心のかたい部分を5mm角くらいに小さく切る。米の上にキャベツの芯を乗せてから、水を炊飯器の2合の線まで入れ、かきまぜずに炊飯する。
  2. 2 にんじんを輪切りや半月切りなど、玉ねぎをくし切りなど食べやすく切る。
    鍋に水とにんじん・玉ねぎ、肉だんごを入れ、野菜がやわらかくなるまで15分くらい煮る。
  3. 3 ごはんは炊き上がったら5分くらい蒸らしてからほぐす。
    鍋の野菜がやわらかくなったら火を止めてカレールーを溶かし、混ぜながら5分くらい煮てとろみをつける。
  4. 4 キャベツごはんとカレーをお皿に盛ってできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011991
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る