キャベツ芯ライスのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの芯 50gくらい
- 市販 肉団子 12個くらい
- にんじん・玉ねぎ 各1個
- 米 2合
- 水 2カップ弱
- カレールー 4かけ
- カレー用の水 700cc
作り方
- 1 キャベツごはんは中心のかたい部分を5mm角くらいに小さく切る。米の上にキャベツの芯を乗せてから、水を炊飯器の2合の線まで入れ、かきまぜずに炊飯する。
-
2
にんじんを輪切りや半月切りなど、玉ねぎをくし切りなど食べやすく切る。
鍋に水とにんじん・玉ねぎ、肉だんごを入れ、野菜がやわらかくなるまで15分くらい煮る。 -
3
ごはんは炊き上がったら5分くらい蒸らしてからほぐす。
鍋の野菜がやわらかくなったら火を止めてカレールーを溶かし、混ぜながら5分くらい煮てとろみをつける。 - 4 キャベツごはんとカレーをお皿に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません