大豆のトマトカレースープ レシピ・作り方

大豆のトマトカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • 大豆ドライパック 100g
  • カットトマト缶 1缶
  • オリーブオイル・カレー粉 各大1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合い挽き肉 100g
  • にんにく 1/2かけ
  • コンソメキューブ 2個
  • 1カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、にんにくをみじん切りにする。
    オリーブオイルでにんにくを熱して香りが出たら、合い挽き肉と玉ねぎを加えて炒める。
  2. 2 肉の色がだいたい変わったら、コンソメキューブ・トマト缶と水・大豆を加えて弱火で10分くらい煮る。
  3. 3 玉ねぎがやわらかくなったら、カレー粉を加えてもうひと煮たちさせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310011967
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る