ほっこり安心する味の大豆の五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
自分好みの味加減でたくさん食べれます!

材料(2人分)

煮大豆
一袋
人参
2分の1本
ゴボウ
2分の1本
大根
6分の1本
干し椎茸
3枚
切り昆布
1枚
白だし
おおさじ1
みりん
おおさじ1
醤油
こさじ1
300CC

作り方

  1. 1
    水に切り昆布、干し椎茸を入れて戻します。
  2. 2
    ニンジン、ゴボウ、大根をさいのめ切りにしておきます。
  3. 3
    戻した昆布と干し椎茸も同じくらいの大きさに切ります。
  4. 4
    鍋に戻しただし汁を入れ火にかけます。具材をすべていれて、調味料も加え蓋を閉めて中火で煮立たせます。
  5. 5
    10分ぐらい煮たら、蓋を取ってさらに5分にて汁気を減らしたら出来上がり!

きっかけ

週末作っておけばお弁当の副菜にもなるのでたくさん作っておきます。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする