材料(2人分)
- 煮大豆
- 一袋
- 人参
- 2分の1本
- ゴボウ
- 2分の1本
- 大根
- 6分の1本
- 干し椎茸
- 3枚
- 切り昆布
- 1枚
- 白だし
- おおさじ1
- みりん
- おおさじ1
- 醤油
- こさじ1
- 水
- 300CC
作り方
-
- 1
- 水に切り昆布、干し椎茸を入れて戻します。
-
- 2
- ニンジン、ゴボウ、大根をさいのめ切りにしておきます。
-
- 3
- 戻した昆布と干し椎茸も同じくらいの大きさに切ります。
-
- 4
- 鍋に戻しただし汁を入れ火にかけます。具材をすべていれて、調味料も加え蓋を閉めて中火で煮立たせます。
-
- 5
- 10分ぐらい煮たら、蓋を取ってさらに5分にて汁気を減らしたら出来上がり!
きっかけ
週末作っておけばお弁当の副菜にもなるのでたくさん作っておきます。
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