シャキシャキ水菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
旬の水菜をたっぷり使った簡単おいしい副菜です!

材料(2人分)

水菜
2分の1束
えのき
4分の1束
白だし
こさじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    えのきと水菜は大きさをそろえて2センチくらいでカットします。
  2. 2
    沸騰したお湯に先にえのきを入れ、30秒後に水菜を入れ茹でます。
  3. 3
    計2分茹でたら、湯からあげ水にサッと潜らせます。
  4. 4
    しっかりと水気を切ったら白だしをからめ、ごま油を回しかけたら出来上がりです。

きっかけ

鍋物以外に水菜の使い道を考えたどり着きました。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする